民盟江苏建筑职业技术学院支部成立
发布时间: 2024-09-26   浏览次数: 10

924日下午,我校在图书馆会议室举行民盟江苏建筑职业技术学院支部以下简称“民盟江苏建院支部”成立会议,徐州市政协副主席、民盟徐州市委会主委李靖华中共徐州市委统战部常务副部长李海峰党委副书记、院长沈士德民盟徐州市委会秘书长侯广新民盟徐州市委会监督委员会副主任高存宝民盟江苏安全技术职业学院支部主委、江苏安全技术职业学院院长李桂萍中共徐州市委统战部党派处处长薛丽娟党委委员、组织部部长、统战部部长宋丹萍九三学社江苏建筑职业技术学院支社主委赵忠仁民盟徐州市委会组织部部长张权出席会议,校民盟全体盟员参加会议

会上,沈士德表示,民盟江苏建院支部的成立是学校发展史上的一件大事,标志着学校统战工作迈上新台阶。学校党委将全力支持民盟支部开展工作,为其履行职责、发挥作用搭建好平台、创造好条件,希望支部能够发挥好自身优势和作用,努力为学校的人才培养、改革提升和地方经济社会发展做出积极的贡献。他提出三点期望:一是要筑牢思想根基,秉持民盟宗旨,夯实共同致力于中国特色社会主义建设的政治共识;二是要关注国计民生,发挥专业优势,聚焦学校事业发展大局,用心履职尽责;三是要加强组织建设,扎实工作作风,充分整合盟内外资源平台,打造品牌特色。

李海峰代表中共徐州市委统战部向民盟江苏建院支部第一届领导班子表示热烈的祝贺向长期以来重视支持徐州统战工作的领导和同志们表示衷心的感谢向民盟江苏建院支部的盟员致以亲切的问候他就民盟江苏建院支部委员会下一步的工作提出三点建议:一是强化思想政治引领,广泛汇聚力量;二是坚持履职尽责,充分发挥作用;三是加强自身建设,提高“五种能力”。

李靖华代表民盟徐州市委会,向民盟江苏建院支部的成立表示热烈的祝贺,向对支部成立给予大力支持和悉心指导的市委统战部和学校党委表示衷心的感谢。讲话中,他对民盟江苏建院支部提出三点希望和建议:一是要坚定政治共识,始终把政治原则放在第一位;二是要不断加强自身建设;三是积极参政履职,希望民盟江苏建院支部委员会带领盟员在学校党委的统一领导下,不忘合作初心,携手共同前进,为高质量建设淮海经济区中心城市,全面推进中国式现代化徐州新实践贡献民盟力量。

大会审议通过了《民盟江苏建筑职业技术学院支部第一届支部委员会选举办法》,选举产生了民盟江苏建筑职业技术学院第一届支部委员会,举行了民盟江苏建筑职业技术学院第一届支部委员会会议。

李桂萍赵忠仁分别代表徐州民盟兄弟基层组织和学校兄弟党派基层组织致贺词,向新成立的民盟江苏建院支部表示祝贺

侯广新宣布民盟江苏建筑职业技术学院第一届支部委员会当选委员分工情况,新当选民盟江苏建院支部主委国际合作与交流处副处长、国际交流学院副院长王静作表态发言。

会后,与会人员走进学校人文修身·建心筑梦同心教育实践基地,集体参观了“秉持先贤之志·共绘复兴蓝图”主题展。