民盟徐州市委会来我校调研
发布时间: 2024-05-16   浏览次数: 10

5月15日上午,民盟徐州市委会专职副主委高媛一行到我校调研民盟组织建设情况。党委书记朱东风出席会议。党委统战部及民盟盟员代表等相关人员参加会议。

调研会上,朱东风代表学校向民盟徐州市委会一直以来对学校事业发展的支持表示感谢,并就学校的历史沿革、条件规模、办学影响和职业本科创建等基本情况作了介绍。他强调,学校党委始终高度重视统战工作,大力支持民主党派基层组织建设和发展,积极鼓励双岗建功,尤其近年来,学校党外知识分子在教书育人、参政议政、乡村振兴等方面工作成效明显,为学校事业进步、地方经济社会发展作出了突出贡献。

高媛对学校近年来高质量发展及对徐州发展所作的贡献予以充分肯定和赞许。她表示,高校是民盟的主阵地,做好高校民盟组织建设工作具有重要意义。同时,她详细介绍了民盟徐州市委会在组织建设、参政议政工作以及社会服务等方面的发展情况,提出了与学校共同研究推动基层组织发展的新思路和新举措。

双方一致表示,希望在接下来的工作中能够持续加强联系交流,加大合作共建力度,在学校发挥专业特长和民盟建言资政履职中寻找发力点和结合点,进一步为盟员培养搭建平台、创造条件,充分发挥双方在教书育人、民主监督、参政议政等方面的积极作用,打造民盟社会服务品牌,进一步增强统战号召力和影响力。

调研会上,党委委员、统战部部长宋丹萍还汇报了我校统战工作基本情况,并就民盟学校组织发展、队伍建设、盟员教育等事宜与民盟徐州市委会领导进行了深入交流。