我校召开党建工作重点项目推进会
发布时间: 2022-10-28   浏览次数: 116

我校召开党建工作重点项目推进

为有效推进新时代背景下学校党建示范创建和质量创优工作开展,进一步提升学校党建工作的创造力、凝聚力、战斗力,发挥标杆院系”、“样板支部”的辐射示范作用,1027由党委组织部牵头,由建筑装饰学院党总支、建筑智能学院党总支参与的党建分享交流研讨会在建筑装饰学院会议室举行。学校党委委员、组织部部长宋丹萍、建筑装饰学院党总支书记娄志刚、党总支副书记刘爱萍、建筑智能学院党总支书记张侠、教工党支部书记张刚及特邀专家建筑建造学院党总支书记韩鹤进等10余位代表参会,会议由宋丹萍主持。

娄志刚首先向与会人员介绍了“江苏省党建工作标杆院系”建设整体概况,确立了以党的建设为引领、以职教本科为目标、以双高建设为重点、以团队建设为抓手、以改革创新为驱动、全面提升人才培养质量整体建设思路,将标准化建设做实做牢。其次,张刚以创新基层支部党建工作方法,建设一支政治思想坚定、职业素养优异、专业技术过硬,以坚决落实立德树人根本任务为己任的职教党员队伍为主线,将建筑智能学院教工支部建设为在省内高职院校、乃至全国范围内,具备示范引领与辐射带动效果的“高水平、可借鉴、创新型”党建工作样板支部。最后,刘爱萍结合具体学生日常管理工作,坚持对标争先,强化政治功能,做到“七个有力”,在优化体制机制,强化队伍建设,重视党员教育管理,服务育人中心工作上潜心耕耘,付出诸多努力,取得诸多成绩,获得诸多认可。

汇报完毕后,韩鹤进结合建筑建造学院教工党支部顺利验收通过“全国样板党支部”的成功经验,全面总结概括了以上党建工作优点与不足,提出了宝贵意见。最后,宋丹萍强调,党建工作大有所为,希望各支部按照学校党委要求,能够充分发挥好党员先锋模范作用,对标建设要求,积极推进相关工作,力争建成主题鲜明、亮点突出、示范引领成效显著的全国党建工作标杆院系、全国党建工作样板支部。

撰稿人:张龙

审核:宋丹萍