民建江苏建院支部在学校封闭管理期间开展关爱少数民族学生活动

自3月28日徐州出现新冠阳性病例以来,民建江苏建院支部主动向党委统战部、学工处、保卫处和相关二级学院了解掌握少数民族学生状况,结合自身优势,开展了“同心抗疫情,关爱不下线”为主题的关爱少数民族学生系列活动。
  云上联系不断线。支部会员通过微信等方式与少数民族学生联系,协助做好学生思想工作,纾解学生心理烦恼。“有事打电话”“有事私信”“我们随时在....一句句贴心的话语让学生温暖在心,愁云消散,真正做到联系不断“线”,关爱不下“线”。

师生结对数量多。支部会员增加了与少数民族学生结对子的数量,每位会员联系3-4名少数民族学生,积极解决实际困难。张贵良老师了解到大三藏族学生桑珠和格桑两位同学顶岗实习有困难,积极与内地援藏企业沟通,帮助两位同学安排实习岗位,解决了他们顶岗实习和找工作的难题,消除了他们的焦虑情绪。

线下教育效果好。支部会员积极响应学校党委号召,在完成自身教学工作的前提下,克服困难,主动请缨到学校参加疫情防控工作。为了更好地开展工作,巩建信老师直接把办公地点搬到学生宿舍,面对面地沟通与交流,进一步增强了 教育的效果。

据悉,“同心抗疫情,关爱不下线”关爱少数民族学生系列活动迅速畅通了支部会员与少数民族学生沟通渠道,传爱心、送温暖,展现了支部会员的担当和作为。目前会员已与少数民族学生结对30余对,解决学生在学习、生活等方面实际困难20余项,线上交流300余人次,为加强少数民族学生思想工作、提升少数民族学生综合素质、缓解疫情期间少数民族学生心理压力作出了积极贡献。

新闻来源:民建江苏建院支部 刘胜勇、巩建信

新闻初审:党委统战部 宋丹萍

编辑:杨允磊