泉山区政校企党委统战工作联席会议在我校召开

4月11日,泉山区地方、高校、企业党委统一战线工作联席会议第二次会议在我校召开。我校党委副书记、纪委书记张登宏同志出席会议并致辞。区政协副主席、区委统战部部长迟国兴同志及中国矿业大学、江苏师范大学、徐州医学院、徐州工程学院、徐州矿务集团、中石化管道储运公司党委统战部的负责同志参加会议。我校党委统战部部长曾凡远同志主持会议。

本次会议的主题是大学生民族团结进步教育与宗教活动管理。与会代表围绕主题分别介绍了各自的工作经验,分享了工作体会。党委学工部部长刘盛贤、经管学院党总支书记白海云分别介绍了我校在民族学生教育管理、少数民族学生帮扶等方面的工作做法及所取得的成效。

通过研讨交流,联席会在以下三个方面取得共识。一是要切实提高对民族工作重要性的认识,全面细致地贯彻落实党的民族政策,努力推进治理体系和治理能力现代化;二是要坚定维护民族团结统一和社会稳定,不断增强各族人民对祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同,共谱伟大复兴的中国梦;三是要坚持因地制宜、分类指导,关心爱护少数民族学生,依法保障各民族学生的合法权益,不断提高对全体学生的服务水平。(统战部