关于做好2011年度党内统计工作的通知

各党总支、直属党支部:

2011年党内统计工作已经开始。现将有关事项通知如下:

一、年报表工作

1、完善基础信息。各单位(尤其是各二级学院)要在现有中国共产党基本信息系统基础上进行党组织信息管理、党员信息管理的信息维护更新工作(详阅附件1),申请入党人信息管理暂时不更新,统一填写《申请入党人信息登记表》(附件2)。在更新填写的过程中,一定要对今年组织信息、党员信息和申请入党人信息变化情况进行摸底核实,重点是党员职务职称、岗位、组织关系以及教师党员转入、学生党员转出等重点信息,确保所更新或填写数据信息真实可靠,以确保下一步的统计报表工作准确有效,尽量避免不必要的失误,以免影响整个统计工作进程。系统信息更新要尽早完成,并将生成的数据包和填写完整的《申请入党人信息登记表》在1210日前发到组织部邮箱(zzb@xzcat.edu.cn),并在主题栏中注明报送单位。

2、完成统计报表。今年将对信息系统进行升级,市委组织部拟12月初统一培训软件升级及统一报表工作。我们将根据市委组织部统一要求组织适当形式的培训并开展统计报表工作。相关事宜另行通知。

二、下半年报表工作

下半年党内统计半年报表仍使用南航专用报表软件(附件3,内有《2011年下半年党内统计报表》、《半年报表统计系统软件V2.0(客户端)》和《江苏建筑职业技术学院授权文件.auth》三个文件)。

1、报送表格要求:

半年报表共有四个附表,各单位在上报报表之前,要对附表一、附表二的数据进行严格审核,确保报表数据的准确性、真实性、完整性,附表三、附表四可不填写。

2、报送时间要求:

请各党总支、直属党支部务必于20111210日前将报表软件生成的数据文件(ds文件及excel表)发送到zzb@xzcat.edu.cn,并在主题栏中注明报送单位。

3、填报的程序及软件的操作方法:

⑴将附件3《半年报》压缩包下载至桌面,并解压生成《半年报》文件夹。

⑵填写《2011年下半年党内统计报表》(附表一、附表二);

⑶安装《半年报表统计系统软件V2.0(客户端)》,打开该软件,点击“工具”菜单栏“导入授权文件”按钮,选择桌面《半年报》文件夹下的《江苏建筑职业技术学院授权文件.auth》;

⑷在文件菜单栏点击“新建”按钮,出现新建报表文件窗口后,选择填报部门与填报时间;

⑸点击“编辑”按钮,选择相应附表,分别填入相关数据,每个表格填写完毕后,点击“数据检查”,检查通过后点击“完成”按钮;

⑹两表填报完毕,点击“保存文件”,导出excel报表,比较与实际的数据是否吻合,确保无误后,导出上报文件,生成ds文件。若数据与实际不吻合,按上述程序重新编辑。

三、工作要求

党内统计工作,是关系到党的建设的基础性保障工程,请党总支、直属党支部要充分认识到党内统计工作的重要性,主要领导要亲自过问,工作人员要认真负责,确保信息真实可靠、准确无误。

二〇一一年十一月二十九日

2011党内统计相关软件使用说明.doc