继承传统 同心同行 凝心聚力 团结进取 我校召开纪念建党90周年民主党派、无党派人士座谈会

中国共产党成立90年的历史,也是同各民主党派、社会各界风雨同舟、团结奋斗的历史。根据学校党委庆祝建党90周年活动统一安排,6月28日下午,我校举行了纪念中国共产党成立90周年民主党派、无党派人士座谈会。校党委书记王旭善、校党委组织部、统战部部长徐勇、校党办、院办主任曾凡远及我校各民主党派、无党派人士代表20余人参加了会议。校组织部、统战部部长徐勇主持会议。

会上,各民主党派成员先后进行发言。大家通过列举大量发展的实例,结合自身感受,重温了中国共产党成立90年来的光辉历程和取得的伟大成就,进一步坚定了中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心;回顾了我校建校32年来,在学校党委的带领下所取得的各项成绩,以及各民主党派、无党派人士在学校的改革建设发展中发挥的重要作用。各民主党派代表还结合自身工作实践,就学校内涵建设、人才培养质量、师德学风建设、学校“十二五”发展等问题提出了合理性建议和意见,也纷纷表达了对学校更好、更快的发展的信心,愿意立足岗位、发挥特长,为学校的持续发展添砖加瓦。

校党委书记王旭善最后作总结讲话。他首先肯定了各民主党派、无党派人士在学校改革和发展中所作出的突出贡献,并代表党委向大家表示衷心的感谢。他指出,大到国家的发展、小到学校的发展都离不开中国共产党的领导,中国共产党成立90的历程告诉我们,必须加强和完善党的自身建设,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,才能进一步带领全国各族人民和各民主党派、无党派人士继续前行,取得更辉煌的成就。最后,他希望大家继续保持良好的工作状态、精神状态,关注学校建设情况,团结一心、共同促进学院发展,努力完成学院“十二五”宏伟蓝图。