关于举办深入学习实践科学发展观活动专题干部培训班的通知

各党总支、直属党支部:

根据《徐州建筑职业技术学院深入学习实践科学发展观活动实施方案》安排部署,学院党委定于近期举办深入学习实践科学发展观活动专题干部培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训主题

培训主题:推进科学发展,建设国家示范。通过培训,使参加培训人员进一步提高对科学发展观的认识,着力转变不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,着力把科学发展观的要求转化为谋划发展的正确思路、促进发展的具体措施、领导发展的实际能力,发挥干部在推进科学发展、建设国家示范中的骨干力量。

二、培训时间

培训时间:2009320日至46

三、培训对象

全体中层以上干部

四、培训内容

1、研读《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》、《科学发展观重要论述摘编》和《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》。

2、学习胡锦涛同志在中央纪委三次全会上对领导干部加强党性修养、树立和弘扬良好作风的讲话精神以及2009年全国两会精神。

3、结合学院领导班子及成员调研课题展开讨论交流,推进国家示范院校建设。

4、外出学习考察。组织全体学员到徐州大中型企业参观考察;根据工作需要,分系统组织外出调研。

培训具体内容与日程安排见附件一。

五、有关要求

1、高度重视。要把本次集中培训作为学习贯彻科学发展观的实际行动,确保培训工作有序开展,取得成效。

2、认真学习。要以所下发的学习材料为基本教材,通过系统地学习,进一步加深对科学发展观的理解,转变思想观念,提高领导科学发展的能力。

3、联系实际。在学习中要坚持理论联系实际的学风,紧密联系当前国内外经济形势,紧密联系自身的思想实际,紧密联系本单位的工作实际,做到学习科学发展观和推动科学发展相结合。

4、遵守纪律。要自觉遵守纪律,不迟到早退,原则上不得请假。确有特殊情况不能参加培训,应提前向院深入学习实践科学发展观活动领导小组请假。

5、培训班结业时,各小组要结合学习实践活动的调研工作情况,对调研成果进行交流。

附件:一、干部培训班日程安排表

二、干部培训班分组情况

〇〇九年三月十五日