我院举行第二十一期干部培训班结业典礼

20081210日,第二十一期干部培训班结业典礼在党校教室举行。院党委书记王旭善出席并作总结讲话。院党委副书记、纪委书记吴光林主持了结业典礼。

结业典礼上,院工会主席、机关党总支书记孙世奎,土木工程学院院长陈年和等8名同志分别就如何把握示范院校建设机遇,如何以示范建设为抓手、推动学院全面发展,如何加大改革力度、调动广大干部积极性,如何建设学校的校园文化,如何加强学院的党风廉政建设等中心议题作代表发言,并联系所在单位的工作实际,就如何把“解放思想、科学发展、建设示范”贯彻落实到今后的工作中发表了自己的意见和建议,与参加结业典礼的学员们作了交流和探讨。

在听取了培训班学员代表的发言后,院党委书记王旭善作总结讲话。他首先充分肯定了8位同志发言中谈到的体会和建议,充分肯定了此次干部培训班所取得的成效。他指出,本期干部培训班的背景因素较多,为了保证培训质量,党委组织部、党校等部门按照院党委的要求,紧密围绕主题,科学制订教学计划,精心安排教学内容,具有很强的时效性和针对性。

王旭善回顾说,在此次干部培训班期间,共计安排了三场专题讲座,分别邀请了黄河水利职业技术学院党委书记、院长刘宪亮教授作《牢固确立专业建设的核心地位》专题报告,邀请了院长、党委副书记袁洪志作《学院示范性建设方案解读》和院党委副书记、纪委书记吴光林作《认真学习贯彻落实《意见》精神,不断推进我院反腐倡廉建设工作深入开展》的专题报告;观看了江苏省教育工委副书记丛懋林、解放军陆军指挥学院张政文教授所作的《科学发展观教育辅导报告》和《国际形势报告》录相;组织了一次学习考察,赴浙江建设职业技术学院和浙江金融职业学院现场学习示范建设和实训基地建设的经验;召开了一次座谈研讨会,对培训内容进行有针对性的分组讨论和深入交流。

在谈到此次干部培训班所取得的收获时,王旭善强调了三个方面:一是对国内外形势的认识更加清晰、更加辩证;二是对示范高职的认识更加深刻、更加全面;三是进一步增强了对学院事业发展的紧迫感、危机感。王旭善最后强调,各位学员要清楚地认识到学院当前改革发展所面临的形势和任务,进一步明确自己所肩负的责任,不断学习,努力实践,在分管领域出色工作,努力为学院的示范建设和改革发展贡献才智。