黄河水利职业技术学院党委书记、院长刘宪亮教授来我院作报告

122下午,黄河水利职业技术学院党委书记、院长刘宪亮教授应邀来我院为第二十一期干部培训班全体学员作《牢固树立专业建设的核心地位》的报告。院党委书记王旭善主持了报告会,院领导袁洪志、吴光林、任留钦、张登宏和全院中层干部一起听取了报告。

黄河水利职业技术学院做为教育部、财政部确定的首批国家示范性高等职业院校之一,在示范建设、办学理念、教学模式、师资队伍、实训基地等方面都有创新举措,有比较成熟的经验。在报告中,刘宪亮教授介绍了黄河水利职业技术学院的办学历史和发展情况,就坚定不移地走职业教育发展之路、以专业建设为核心、生产育人等方面的理念进行了深入的剖析,对在示范建设实践中形成的“四育人”理念、“专业建设是学院建设之纲”的理念、“四围绕”理念等很多创新理念,以及黄河水院的示范建设不平凡的过程,必将对我院示范建设和学院全面工作起到借鉴、启发和推动作用。

王旭善书记主持报告会

刘宪亮教授在作报告