徐州建筑职业技术学院统战工作联席会议制度

为认真贯彻落实全国、全省高校统战工作会议精神,建立健全统战工作领导体制和工作机制,推动学院统战工作迈上一个新台阶,经院党委研究决定,建立统战工作联席会议制度。

一、工作目标

通报、研究涉及学院民主党派、无党派人士、党外知识分子、台港澳同胞、侨务、民族、宗教、海外联谊及留学生等方面的工作。在学院党委的领导下,加强各部门之间的协作配合,使统战工作形成合力。

二、人员组成
    联席会议成员由分管统战工作的党委书记,协管统战工作的党员副院长,党委统战部、党委组织部、党委(院长)办公室、人事处、工会和团委负责人以及统战工作任务较重的系(院)党组织负责人组成。其他列席人员根据会议内容需要临时通知。

三、会议内容

1、学习贯彻上级有关统战工作的会议和文件精神,统一思想,明确任务。

2、听取统战部门的工作汇报,并对学院下一步统战工作进行研究部署。

3、对各民主党派、无党派人士参政议政、加强自身建设等工作进行讨论研究,推动学院统战工作健康发展。
    4
、对学院统战工作中需要各部门之间共同协作、相互协调的有关事宜进行研究,做出决定。

四、组织程序

1、联席会议每学期召开一次例会。如遇特殊情况,可随时召开。

2、联席会议由党委统战部提出议题,与分管领导共同协商后召开。会议由党委统战部部长负责召集,并在会前提前两天通知与会人员。

3、联席会议要有专人负责会议记录,必要时形成会议纪要。

4、对联席会议研究事项要明确责任人和完成时限,对会议议定事项要抓好落实并在下一次联席会议上进行通报。