第二十七期入党积极分子培训班结业

我院第二十七期入党积极分子培训班通过15个单元的集中培训,于10月19日圆满结束。参加本期培训班的学员共计358名,主要为我院06级和07级大学生中,经过基层系(院、部)党团组织的培养,从积极要求入党的大学生中推优选拔的优秀分子。
  加强对要求入党同学的教育培养,是党建工作的一项重要任务,是发展党员严把“入口关”,认真贯彻党在新时期“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的必然要求和根本性措施。本期培训班从坚定学员建设有中国特色社会主义的共同理想和信念入手,以进一步端正大家的入党动机为重点,紧密结合党的十七大所提出的新目标、新理论、新任务和新要求,以科学发展观为指导,以新修订的《中国共产党章程》为基础,以构建社会主义核心价值体系建设为切入点,坚持党的基本知识的系统性,扩展内容的针对性以及紧密结合当前形势的时代性特点。采取党课、辅导讲座、专题讨论、以及录像教学等形式,有效地增大了培训班的知识容量和培训质量。在整个培训过程中,担任教学工作的各位兼职教师,都能够主动结合自己学习党的十七大精神的最新认识和理论研究成果,积极调整、补充和更新教学内容,认真施教、精心辅导。一些学员主动放弃自学考试等机会,积极克服在校外实习等困难坚持参加学习,使本期培训班保持了良好的教学秩序和昂扬向上的优良学风。培训使广大学员更加深入系统地了解党的基础知识,思想认识上产生新的飞跃,进一步端正了自己的入党动机。学习结束后,学员们纷纷向党组织汇报了自己的学习体会,更加坚定了为党的事业奋斗的决心和信心。