学院党委召开统战工作联席会议

10月9日,院党委召开统战工作联席会议。党委书记王旭善、副院长任留钦出席会议,党委统战部、组织部、办公室、人事处、工会、团委及相关系(院)负责人参加会议。

会上,党委统战部部长徐勇宣读了关于建立院统战工作联席会议制度的文件,介绍了我院统战工作基本情况,从制度建设、联系交友、通报情况征求意见、民族宗教工作、搭建平台发挥作用等方面,回顾了学院近年来的统战工作,就下一步工作作出了安排。

党委书记王旭善就进一步提高认识、做好统战工作讲了三点意见。一是统战工作是一项特殊的政治工作,要给予特殊的重视。要通过统战工作联席会议制度推动各部门之间协同配合、形成合力,进一步促进我院统战工作;二是加强与民主党派、党外知识分子的联系,努力做好统战工作,是建设示范高职的需要。有关单位要联系实际,认真分析本单位情况,对统战对象既要关心、爱护,又要教育、引导、提要求。三是充分利用民主党派、党外代表人士的社会资源,发挥他们在专业建设、实习实训、就业工作等方面的特殊作用,为推动发展、构建和谐校园作贡献。副院长任留钦指出,统战工作成绩的取得主要得益于党委的高度重视,作为协管领导要立足分管工作,协助院党委做好统战工作。