我院召开民主党派、无党派人士学习贯彻十七大精神座谈会

11月15日,我院民主党派、无党派人士学习贯彻党的十七大精神座谈会在院第一会议室召开。院党委书记王旭善、各民主党派以及无党派人士代表出席了座谈会,院党委组织部部长、统战部部长徐勇主持了座谈会。

座谈会上,大家表示,胡锦涛同志所做的报告高屋建瓴,内容丰富,思想深刻,论述精辟,代表了全党全国各族人民的共同心愿,是全党全国各族人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民坚定不移走中国特色社会主义道路、在新的历史起点上继续发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

大家认为,十七大报告明确提出加快推进以改善民生为重点的社会建设六大任务,把优先发展教育,建设人力资源强国放在第一位。这使我们教育工作者,既感到鼓舞振奋,也感到肩上压力的重大。围绕落实科学发展观、建设和谐校园、创建国家示范性高职院校以及人才培养等话题,与会代表畅谈了学习体会和感受,并对学院工作提出一些建设性的意见和建议。

各民主党派、无党派人士一致表示,今后一个时期,一定要认真学习贯彻党的十七大精神,紧紧围绕学院中心工作,继续发挥各党派的优势,积极做好参政议政工作,为学院发展和创示范做出应有的贡献。

听完大家的发言,院党委书记王旭善说,今天召开这个座谈会,就是想与民主党派以及无党派人士共同学习、交流,把我院学习贯彻党的十七大精神这项当前首要的政治任务完成好,落实好。学习、宣传、贯彻十七大精神对学院事业健康发展的作用是不言而喻的,关键是如何准确把握、如何扎实贯彻,通过这次座谈会,我们统一了思想,提高了认识,这为我院学习、贯彻党的十七大精神的全面推进奠定了坚实的基础。